Дешёвые авиабилеты
из Москвы куда угодно

Каждый день находим новые предложения

Москва
Авиабилеты
Что по скидкам
Тут вам не там: куда поехать летом по России вместо Европы

Новости в последние недели не очень способствуют поездкам за границу, а сезон уже не за горами, поэтому, скрепя сердце, приходится искать альтернативы, для которых не нужен будет загранник. Хоть Россия и велика, места для отдыха и курорты на замену Европе, Азии и Штатам в ней найти не так уж просто. Давайте же хотя бы в шутку посмотрим, чем у нас можно заменить заграницы.

Вместо Турции: Крым

В прошлом году эксперты выяснили, что родной Крым для россиян летом оказывается дороже турецких олл-инклюзивов (да и вообще многих бюджетных направлений). Тем не менее, пляжные курорты Чёрного моря хоть как-то должны сгладить печаль от невозможности поехать на моря другие. Там ведь всё те же кафешки у берега и закат над водной гладью — разве вы не за этим в Турцию летаете? 

Толпы туристов на пляжах Крыма в этом году тоже будут, и все мы знаем, что в той же Турции русский язык понимает каждый второй (особенно если повторять предложения ГРОМЧЕ), так что тут Крым от неё не отличается. Только чуть больше российских реалий и чуть меньше подкаченных загорелых местных красавцев. А билет из Москвы до Симферополя и обратно стоит от 7000 рублей “в сезон”.

 

Вместо Швейцарии и Альп: Минеральные воды

В Швейцарию многие едут ради нетронутой внешним миром жизни — страна живёт будто в своём особом поле, где её почти ничто из происходящих событий не трогает, из-за чего стала предметом если не шуток, то идиом. Ну а ещё из-за свежести горного воздуха и пейзажей Альп. 

Минводы тоже живут так, будто их почти не трогает внешний мир и время — чем не альтернатива Швейцарии? А если говорить о горных вершинах вокруг, рядом есть Эльбрус. По погоде Минводы с Швейцарией тоже сопоставимы — на равнинах тепло, ближе к горам прохладнее. В общем, если собирались летом поехать в Альпы, эта замена для вас. А билет из Москвы и обратно стоит от 4000 даже “в сезон” — здесь Минеральные воды Швейцарию точно обходят.

 

Вместо Черногории: Сочи

Тут аналогия проста, как этимология названия Черногории. Море и горы рядом, можно охватить и то, и другое за одну поездку. Курортная атмосфера, от которой веет ностальгией по временам, которые вы, возможно, даже не застали. Много взрослых парочек и пенсионеров, для которых тихий отдых приятнее похода по клубам — ну и клубов, соответственно, в городе тоже немного. Мы вроде все эти перечисления  о Черногории писали, но замените её название словом Сочи, и ничего не поменяется. А билет в обе стороны из Москвы (до Сочи, не в Черногорию) стоит от 5000 в летнее время. Зимой и того дешевле.

 

Вместо Франции: Самара

Что вы можете увидеть во Франции, если не говорить о достопримечательностях? Уютные улочки, расслабленных людей, променады и вальяжность — особенно если уедете куда-нибудь из Парижа. Небольшой налёт этой самой вальяжности не всегда нравится тем, кто посещает Францию впервые — туристы жалуются на то, что французские улочки не такие чистые, какими их хотелось бы видеть.

Сравнимую с Францией расслабленность вы легко встретите и в стоящей на Волге Самаре — летними днями горожане загорают на местных пляжах, а вечерами выходят на прогулки по набережной. Уютных улочек в городе тоже достаточно, и упомянутый выше “налёт вальяжности” на них вы тоже сможете заметить. А слетать «туда-обратно »в Самару из Москвы можно за 3970 рублей. Как и из Самары в Москву и обратно.

 

Вместо Италии: Краснодар

Итальянские улочки и флёр от французских не слишком отличаются — соседствующие страны всё же. Но Италия от северного соседа отличается нравами — горячие итальянцы с рубашкой нараспашку, горящими глазами и кудрявыми волосами, вот это вот всё. 

Российский аналог этой атмосфере — Краснодар. По погоде летом Краснодар легко сравнится с Италией, да и горячих парней с расстёгнутыми рубашками и всем причитающимся тут тоже достаточно. Только вместо пиццы проще что-то из адыгейской кухни заказать — местные яства всё же. Цена  билета в обе стороны из Москвы тоже сравнима с ценой на билеты «Победы» в тот же Милан — от 4000 рублей за перелёт.

 

Вместо Лондона: Санкт-Петербург

Вы и сами легко проведёте параллели. Река с заливом есть в обоих городах. Серое небо, частые дожди и шутки про них — тоже. Дневная флегматичность и культурность сменяющаяся попойками по вечерам (не просто так же песня «В Питере — пить» появилась). И даже цена на билеты одинаково небольшая: из Москвы в Лондон нередко можно за три тысячи слетать, это как за билет до Питера и обратно в плацкарт заплатить. Но преимущество Питера перед Лондоном для остальных городов России точно имеется: прямые рейсы до северной столицы. Из Екатеринбурга, к примеру, в Питер можно за 6000 слетать.

 

 

И без всяких аналогов: Казань

Как непросто найти альтернативу европейским курортам в России, так непросто найти и аналог Казани в Европе. Можно было бы сказать, что Казань похожа на Марокко, но климат не тот, да и моря рядом с Казанью нет. А во всей остальной Европе не так заметно влияние ислама на архитектуру и местные традиции. Но хоть аналог мы не назовём, Казань посетить всё равно стоит — в 2019 году она стала лидером среди российских городов по качеству жизни, а по результатам опросов среди российских блогеров она считается туристической столицей России. Почему бы и нет, как говорится. Тем более от Москвы до Казани и обратно можно долететь всего за 2200 рублей — как и из Казани до Москвы с обратным билетом.

Но конечно же, выбирать город для поездки лучше, когда границы между странами открыты — ничто не должно сдерживать путешественников. Поэтому все мы ждём окончания карантинов и желаем туристам удачи.
Всё, пока!

Другие новости