Дешёвые авиабилеты
из Москвы куда угодно

Каждый день находим новые предложения

Москва
Авиабилеты
Что по скидкам
Какие горнолыжные курорты Европы самые недорогие?

Для многих детское увлечение лыжами переросло в любимый вид активности или хобби. Поэтому аматеры и профессионалы горнолыжного спорта всегда в поисках хороших трасс, приемлемых цен. В погоне за адреналином вопрос, где можно зимой и летом покататься на горных лыжах или сноуборде в Европе, становится ребром. Что делать, если желание кататься с гор велико, а кошелек не позволяет поехать? Тема статьи – горнолыжные курорты Европы для бюджетного туриста.

Недорогие горнолыжные курорты заграницей

Курорт Проезд Жилье на 6 ночей Аренда инвентаря Всего
Ливиньо, Италия 440 420 393 1253
Закопане, Польша 236 126 322 684
Капаоник, Сербия 550 175 280 1005
Бовец-Канин, Словения 378 202 284 864
Банско, Болгария 276 154 404 834
Бохинь, Словения 350 189 174 713
Пояна Брашов, Румыния 190 123 350 663
Пал и Аринсаль, Андорра 374 104 498 976

*Почти все горнолыжные курорты в таблице удалены от аэропорта. К цене за самолет добавляется цена билета на автобус. Отправка - из Москвы. Стоимость в высокий сезон отличается – на 300–400 евро. Информация по жилью – c сайта Booking.com.

Куда поехать кататься зимой на горных лыжах и на сноуборде?

Ливиньо, Италия

Итальянский курорт Ливиньо – самый крупный в стране. Располагается в 35 км от Бормио, до швейцарской границы – рукой подать. Климат мягкий, солнечный, практически не бывает ветров, уровень снега местами до 2,5 м. Это тот уголок Европы, где можно кататься на лыжах, на сноуборде и получать максимум удовольствия.

Ливиньо нравится сноубордистам из-за широких участков для катания. Трассы курорта общей протяженностью 115 км разделены на зоны, подходят новичкам и профи. Лыжный сезон – с ноября по апрель.

За ски-пасс для взрослых придется заплатить 199 евро, детям – 139 за 6 дней. Питание в местном ресторане 25 евро за стандарный обед.

Жилье здесь в цене, поэтому недорогие апартаменты бронируют заранее. Средняя стоимость номеров местного отеля – 70 евро в сутки на двоих.

Примечание: единственный недостаток горонолыжного курорта – удаленность от аэропорта, теряется 4,5 часа. Но минус компенсируется красивейшими видами по пути от Милана до гор.

Закопане, Польша

Morskie Oko, Zakopane, Poland.jfif

Польша известна не только достопримечательностями, но и недорогим горнолыжным курортом. Южный город Закопане расположился в Татрах вблизи словацкой границы в 110 км от Кракова. Климат здесь умеренный, зима снежная. Инфраструктура развита: 10 горнолыжных центров с пушками, освещением, кафе, прокатом снаряжения. Это выделяет Закопане, как отличный недорогой горнолыжный курорт заграницей.

Прокат инвентаря и трассы для начинающих располагаются в комплексах «Шимошкова поляна», «Харенда», «Велька Крокев», «Носал». Серъезные спуски с настоящим снегом ждут профессиональных лыжников и сноубордистов на «Каспровы верх».

Сезон катаний на лыжах стартует с декабря и заканчивается в мае. Дневная стоимость ски-пасса 22–33 евро, оплачивается только перед посадкой. С прокатом снаряжения проблем нет – эпикировка стоит 8–10 евро, цены гибкие.

Гостевые дома и частные комнаты – популярное жилье в Закопане. На двоих номер обходится от 18 евро в сутки. Проживание сопровождается вкусной и сытной кухней.

Капаоник, Сербия

Недорогой горнолыжный курорт заграницей славится трассами. Спуски покоряют любителей и продвинутых райдеров: помимо основных трасс, есть внетрассовое катание по нетронутым снегам.

kapaonik.jpg

Справка: в Капаонике самая современная система подъемников в Восточной Европе – пропускная способность 15 тыс. чел/час.

Любителям активных вечеров рекомендуется брать туфли, так как вечера в уютных сельских хижинах пролетают с вином и танцами.

Лыжный сезон с ноября по март. 11 синих, 6 красных и 4 черных трассы. Самый высокий спуск начинается на высоте 2 км над уровнем моря.

Ски-пасс на неделю для взрослого – 96 евро, для ребенка – 63.

Аренда жилья в Копаонике 25–50 евро в сутки. Много ресторанов национальной и европейской кухни с приемлемыми ценами.

Бовец-Канин, Словения

Высокогорный курорт Словении расположен в западной части национального заповедника на границе с Италией. Изюминка гор в том, что спуски могут вести и на итальянскую сторону, и на словенскую. Горы хороши для катания на сноуборде, фрирайда.

Трассы рассчитаны на профессионалов и любителей, с декабря и до конца лыжного сезона покрыты плотным снегом, никогда не леденеют. Для новичков оборудована зона «Чезсоча» с подъемами до 100 метров. Горнолыжные курорты Бовица закрывают сезон в мае.

bovec.jpg

Цены на подъемники не зависят от сезона – 29 евро в день со взрослого, 22 – для подростка и 7 – детский. Недельный абонемент выгоднее – 150 евро для взрослого и 26,5 евро с ребенка.

Комнаты в гостевых домах можно найти за 205 в начале декабря и 252 евро ближе к новому году за 6 ночей на двоих. Обед из двух блюд и напитка обходится в 10–15 евро с человека.

Банско, Болгария

Недорогие горнолыжные курорты Европы заслуженно включают в список и болгарский Банско – здесь катаются на горных лыжах с декабря по май и обходятся горы значительно дешевле австрийских и швейцарских.

Большой плюс – трассы для деток, садики на территории парка «Пирин». Для лыжников с разным уровнем навыков катания 6 спусков с высоты 2,5 км общей длиной 14 км.

Семидневный ски-пасс обходится в 150 евро (детям до 12 лет – 85 евро). Прокат снаяряжения с услугами тренеров стоит 250 евро для взрослого и 148 – для ребенка.

Жилье в Банско можно найти за 22–25 евро в сутки. Номера комфортабельные. Средний чек в кафе 20 евро с человека, подаются реально большие порции.

Bansko.jpg

Бохинь, Словения

Где можно кататься на сноуборде или на горных лыжах, как не в Бохинь. Это признанный туристами недорогой горнолыжный курорт в Юлианских Альпах. На высоте 525 м среди гор раскинулось одноименное ледниковое озеро. Здесь расположены два комплекса на расстоянии 12 км друг от друга:

  • Кобла;
  • Вогель.

Самый высокий спуск курорта – 1800 м, общая протяженность трасс 36 км. Горнолыжный сезон в Бохинь длится с декабря по май и под Новый год пользуется повышенным спросом.

Важно: бюджетному туристу лучше ехать в менее загруженные дни: жилье и авиабилеты в начале лыжного сезона в дешевле на 20–50 евро.

Недорогие горнолыжные курорты в феврале известны воздухоплавательным фестивалем. Интересно посетить завод сноубордов и лыж. Для детей и новичков работают школы: беговые лыжи и обычное катание.

Gornolyzhnyj-kurort-Bohin.jpg

Единого абонемента ски-пасс нет, по дням цена:

  • взрослый – 22 евро в Кобле, в Вогель – 26;
  • ребенок – 16 евро в Кобле, в Вогеле –17;
  • студенты, пенсионеры – 22 евро в Вогеле.

Комплексный обед или мясное блюдо с напитком обходятся в 15 евро. Проживание в частном секторе или хостеле от 40 евро в сутки за двоих.

Пояна Брашов, Румыния

Привлекательное место для сноубордистов и профессиональных лыжников недалеко от города Брашов. Самый дешевый горнолыжный курорт и в то же время элитный для Румынии. Трассы окружены хвойным лесом, высота спусков 1020–1775 м. Здесь понравиться лыжникам разного уровня.

poiana-brashov.jpg

Интересно: экология курорта славится по всей Европе. В долине нет транспорта, только снегоходы и конные сани.

Ски-пассы в Пояна Брашов оплачиваются нестандартно – туристы платят за пункты при подъеме. Абонемент на 6 дней:

  • взрослый – 115 евро;
  • детский – 100 евро.

Аренда сноуборда составляет 60 евро за три дня, а за лыжный комплект – 62 евро за 6 дней.

Бюджетное жилье сдают в аренду за 123 евро /6 ночей, но встречается и за 18 в сутки. Обед в ресторане на двоих 15–20 евро.

Пал и Аринсал, Андорра

Pal-Arinsal.jpg

Бюджетные горнолыжные курорты в Пиринеях благодаря плотному снежному покрову и развитой инфраструктуре обеспечивают отличное катание на лыжах и сноуборде. Поселок Аринсаль располагается на высоте между 1550 и 2560 метров – склоны для твердо стоящих сноубордистов и лыжников. Пал – больше подходит для новичков и детей. Здесь лучшие школы, продуманные трассы с пологими спусками. Оба поселка объединены общим подъемником с пропускной способностью 500 чел/час.

Для пенсионеров предусмотрена скидка. Ски-пасс обходится:

  • взрослый – 39 евро;
  • молодежный (12–17 лет) – 34 евро;
  • детский (6–12 лет) – 26 евро.

Прокат снаряжения 15–30 евро.

В поселках много кафе, баров, ресторанов. Средний чек выходит 30 евро. Снять номер в гостевом доме или гостинице – 317 евро за 6 ночей на двоих.

PALARINSal.jpg

Горнолыжный курорт Европы летом

Известные места Швейцарии, Австрии, Италии предлагают взять сноуборд летом или горные лыжи покататься на ледниках. С мая туристов ожидают гибкие скидки.

Ледник Хинтертукс в Австриии – единственный горнолыжный курорт,где катаются на лыжах и сноубордах круглый год. Швейцарский Саас-Фе открывает спуски на высоте 3600 м. Ле дез Альп во Франции предлагает самую длинную летнюю трассу.

Другие новости