Дешёвые авиабилеты
из Москвы куда угодно

Каждый день находим новые предложения

Москва
Авиабилеты
Что по скидкам
AirBaltic пообещала давать по 20 евро бонусом ко всем компенсациям за отменённые рейсы

AirBaltic обратилась к пассажирам с билетами на отменённые рейсы с предложением, от которого все должны остаться в выигрыше: пассажир может получить по 20 евро за каждый отменённый рейс, на который у него был билет, если предпочтёт ваучер “живым” деньгам.

Компания выпустила релиз, в котором поясняет, что у всех пассажиров, купивших или покупающих авиабилеты с 10 марта по 30 апреля напрямую у airBaltic, есть возможность бесплатно изменить дату рейса. Этот вариант может устроить не всех, так как компания ничего не говорит о доплатах, необходимость в которых может возникнуть, если билет на новый рейс окажется дороже нынешнего. Да и новый отпуск после недель “самоизоляции” не у всех россиян получится выпросить.

Альтернатива, которую предлагает компания, стандартна: возврат денег за авиабилеты. Но airBaltic предлагает тут два варианта: можно запросить деньги за отменённый рейс банковским переводом (за что вас никто не осудит, а компания обязана будет возместить вам всю стоимость билета), а можно понадеяться на лучшее будущее и взять компенсацию в виде “подарочной карты” — в таком случае вы получите ваучер на сумму, в которую входит стоимость билета, а также 20 евро “сверху” в качестве бонуса. Карту нужно использовать до 31 мая 2021 года.

Акция также распространяется на билеты, купленные до 10 марта, если дата вылета в них не раньше 30 апреля.

Предложение airBaltic схоже с акцией, которую на днях анонсировал российский перевозчик «Азимут» — у него к сумме компенсации за билет добавляется бонус в 25% от его стоимости. Но в данный момент неизвестно, насколько подорожают билеты после окончания пандемии коронавируса — возможно, и 25%, и 20 евро в тот момент покажутся не таким уж и полезным бонусом.

Другие новости